注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

【音画欣赏】有钱没钱,回家过年  

2014-01-29 09:46:19|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【婉婷原创音画】QQ:1163516603

有钱没钱,回家过年  (音画歌词) - 咏梅 - 人生终极目标是:

 有钱没钱,回家过年  

【婉婷原创音画】QQ:1163516603

    过年,是中华民族的传统习俗。无论你身居何处,境况怎样,只要临近过年,就会想到自己的故乡,想到自己的父母,想到自己的亲人,思念的翅膀越过千山万水,无阻隔地连线到自己最丰富的情感。所以人们常说,人是为情感而活,为情感而忙碌。养儿方知父母恩,父母含辛茹苦地把我们养大,送我们上学,教我们做人,帮我们构建理想生活的大厦,敦促我们脚踏实地、一步一个脚印地描绘自己人生画卷。一年到头了,无论你是读书的学生还是社会自然人,总得把自己一年牵挂的情感,释放出来,表达出来,回家过年便是最传统最有效的方式。父母看到风尘仆仆的孩子,慈祥中又增添了几分欣慰,几分满足。促膝谈心、虚寒问暖,共享天伦之乐。
    如今的我们,在一个陌生的大城市中间穿梭奔波。也渐渐被越来越多的钞票所取代。然而我的耳边却时时响起父母的那句话:过年,别忘了回家。生活在变,过年也有了新变化。网上祝福,短信拜年等“新习俗”为春节增添了许多时尚的音符。然而,不管方式如何变化,回家过年以及对新的一年的美好期盼和祝福,终归是我们心里一种浓浓的扯不断的情愫啊。回家过年的欲望是强烈的,回家过年的脚步是匆匆的,同时回家过年的脚步也是轻快的,那是对亲情的一种渴盼,又是对亲人的一种眷恋和对“万家团圆”美好理想的一种自我实现。

【婉婷原创音画】QQ:1163516603

    有一年的春晚推出一首“常回家看看”的歌曲,“常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗或许有人听多了觉得 烦,或许有人听着一遍遍落泪,但有一点可以肯定,回家过年是不需要理由的。可时下随着生活的快节奏,常会家看看却也早已经变成了一种奢望。可我要说,只要你是一个中国人,不管你官多大,也不管你事多忙,过年了,你总该回家看看吧。年是欢聚的,年更是亲情的。因为年在家里,年在亲情中,所以回家过年,亲情无限。
    是的,回家过年,一票难求演绎多少动人情怀;售票点那长长长长的队伍,闪动多少感人至深的面孔;而车站,人来人往,在嘈杂中开始着每年这伟大的春节回家。那奔腾的列车,承载着多少回家的梦想。每逢佳节倍思亲。人人皆是如此,春节,那是一次全家举杯的温馨;那是新年钟声敲响时和亲人的相互祝福的感动。过年,过的是一种情意浓浓气氛,对于任何一个出门在外的游子而言,能够回家过年,应该是一年中一个重要的事件。似乎那个遥远的故乡始终飘动着一根你看不见、摸不着的生命丝线,无论是浪迹天涯,还是漂洋过海,不管是腰缠万贯,还是行囊空瘪,它总是在过年的时刻坚定不移地串起游子的无限思恋,牵引着我们义无反顾地加入流动的人潮踏上回归家乡的旅途。

【婉婷原创音画】QQ:1163516603
 

2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 
有钱没钱,回家过年 - 咏梅 - 人生终极目标是:

歌词

有钱没钱回家过年
作词:赵小源   作曲:谷粟
演唱:龙梅子

有钱没钱 回家过年
原来我想衣锦把乡还
有钱没钱 回家过年
家里总有年夜饭

漂来荡去了又一年
甜酸苦辣咸
什么情况都碰过了
心也有些变
身份角色我来回更换
不算情愿
想要做的没人给我
不想做的却总在手边
有钱没钱 回家过年
原来我想衣锦把乡还
有钱没钱 回家过年
家里总有年夜饭

有钱没钱 回家过年
原来我想衣锦把乡还
有钱没钱 回家过年
家里总有年夜饭
出来谁还肯再回去
外面真惹眼
谁都有权利梦一回
你不必再劝
磕磕绊绊是小菜一碟
明白深浅
只是可惜丢了初恋
后来再纠缠的情挺玄

有钱没钱 回家过年
原来我想衣锦把乡还
有钱没钱 回家过年
家里总有年夜饭
有钱没钱 回家过年
亲人从来不会嫌我烦
有钱没钱 回家过年
年后再折腾一番
回家过年
 

让各大网站搜索到你的博客

欢迎您光临 - 长城的博客家园   
朋友,认识你真好! - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

                                                   善良、感恩是人的一种美德 http://jsxhscc.你也许喜欢>>

善良、感恩是人的一种美德 


长城祝福朋友:
新年大吉阖家欢乐!马到成功!万事亨通!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017