注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

珍惜在一起吃饭的幸福  

2012-01-13 15:58:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一起吃饭的幸福 - Ambar - 美丽宣言       

 

                                       精典雅精美日志边框 - 理睬博客    

   

有一首歌叫做《一起吃苦的幸福》,是唱给处于逆境中的恋人的,歌曲很感人。但是,在生活中,大多数夫妻的生活却是平淡乏味的,无论恋爱时多么轰轰烈烈感天动地,一旦步入婚姻殿堂,生活的琐碎很快就会让火热的激情降温,如果不好好呵护,也许感情就会出现裂痕,甚至会导致婚姻危机。 

事实上,幸福对于一对夫妻来说并非那么遥不可及,如果他们能远离浮躁,在平淡的生活中品味出甜蜜的味道,婚姻就会变得固若金汤。 

要想从平淡中悟出神奇,就要有一颗睿智的心。生活中,我们不可能天天吃苦,但我们必须天天吃饭,而对于一对夫妻来说,一起吃饭是有着别样含义的,因为在一张饭桌上吃饭的夫妻经过漫长岁月的积累后,会在不经意间流露出某种动人的温情。

 

一起吃饭的幸福 - Ambar - 美丽宣言 

 

我认识这样一对老夫妻,结婚30多年,平时各有各的爱好,互不干涉,但是每到吃饭时间,两人就会抛开一切赶回家,一起下厨,共享一顿可口的饭菜。有一次,我到他家作客,在饭桌上,妻子总是不断提醒丈夫某某菜可以多吃点,对于妻子的唠叨,丈夫不但不厌烦,还言听计从。夫妻俩在饭桌上还有一个奇怪的动作,丈夫时不时就会夹一筷子菜送到妻子碗里,而妻子就像没看见一样,低头就把菜吃掉了,很自然,很温情。 

一起吃饭是幸福的。一对夫妻无法计算一生中共同享用了多少顿饭菜,但浓浓的家的味道就在这小小饭桌上逐渐孕育成长,并逐渐成为根深蒂固无法割舍的事物。当一对夫妻从青年走到白头,一切都似乎物是人非了,但是一起吃饭的习惯再也无法改变,我想,正是在这平凡的饮食之中,激情逐渐转化成了温情,爱情逐渐转化成了亲情,而这才是美满婚姻的本质,永远藏在看似平凡的点滴之间。 

曾几何时,我们因为各自忙于事业或是娱乐,放弃了与爱人一起吃饭的机会,殊不知,我们所放弃的正是一种最原始的幸福积累,没有了这种积累,家会变得陌生,幸福也会逐渐远离,所以,请珍惜在一起吃饭的幸福。                  ( 摘自 广州日报-石兵) 

 

 长城祝福朋友龙年春节快乐!这是最平凡的祝福,是用心在祝福!祝你龙年好年好财好运好前途!      

珍惜在一起吃饭的幸福 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

龙年新年快到了

点击上面红色祝福文字或图片链接

即可进入我特意制作的龙年春节祝福网页  

                                           

    

 

                         长城   长城 - 长城的博客               

                       

             长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

                                                点击回到 - 长城的博客 - 首页   


                                   精典雅精美日志边框 - 理睬博客


  评论这张
 
阅读(430)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017