注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略  

2011-01-16 14:10:40|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在白色装修的整体环境中,选用亮面白色橱柜,能够将两者充分融合在一起,视觉上产生一体感。


视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略

越小越要合理设计

小厨房的安排需要很紧凑,必要的料理和储物功能都能达到。在使用中,台面与灶台、油烟机的清洁非常方便,洗涤、切菜和炒菜是分区域的,可以“一条龙”操作,很方便,顶柜柜门为上拉式,比较省力。对于厨房中总有些闲置的小角落,定制合适的柜体来充分利用,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略

卷帘帮助隐藏收纳

在厨房作业时,经常需要一些物品随时可供取用。小厨房有限的空间,决定了只能将这些物品放入橱柜内部,取用时非常麻烦,在做橱柜时,留出一个简单空位做个卷帘,里面可以摆放一些常用物品,用完后放回原位,这样节省空间。

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略

搁架填空收纳空白

厨房墙面要多加利用,在不方便安装吊柜的地方,譬如说水槽上方,将一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据橱柜的台面空间,而且随手取放也比较便捷。

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略

将电器纳入橱柜

小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略

充分利用料理台

如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思,这样不仅能将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果,形成了一个温馨而实用的用餐区域,而且餐台上可以装置灯光,增添装饰效果。

视觉产生一体感 小户型厨房空间制胜攻略


白色橱柜与环境融为一体

小户型整体厨房的色彩,应以单色调、浅色系为主;装修上特别注意不能使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小,而且不易清洁。在白色装修的整体环境中,选用亮面白色橱柜,能够将两者充分融合在一起,视觉上产生一体感。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017