注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

读书 读人 读己 (转)  

2010-10-27 20:16:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




读书 读人 读己 - 一寒 - A quiet house

打开博客,慢慢地看着上面的文字,也静静的想着一些人和事,在纷杂的尘世外,拥有自己安静的一方静土,安静的品自己的人生,也是一种心灵的安逸。

独自在自己的世界里徘徊徜徉,沏一杯香茗,放一段音乐,让曾经的过往随风而去,让疲惫的心浸润惬意的爱;携一份淡泊,品一份宁静,读一首情诗,在云卷云舒,花开花落的日子里,享受一份快乐和幸福。

我喜欢读书,因为书里有太多的东西值得我去学习,只有在书里,我才可以读懂自己,在书里,感受一种生命的美。

在文字里读人,也是一种心情的享受。

一个人就是一本书,读书也许很简单,但真正的读一个人,却是难之又难。有的人深刻,有的人隽永,有的人深沉,有的人刚烈,有的人脆弱,有的人坚强,有的人阳光,也有的人阴霾。

现实中很多人,愿意在阳光明媚的时候,把伞借给你,而在下雨时,自己却悄悄离去;有的人,在你有权利的时候趋炎附势,围着你团团转,而在你无权利的时候,却躲起来;还有的人,当着你的面,深情的表达着自己那份爱意,却在身后和许多人暧昧,甚至做出让人厌恶的事情。

岁月无声,芳草萋萋。每每读这些人,心情总会有一些沉重。我知道,读这些人的同时,也读懂了人性的真、善、美,更明白了道貌岸然背后的伪善,美丽背后的丑恶,微笑背后的狡诈。

读一个人,读一本书,都是为了去做一个人,做一个真正的善良,感恩的人。读书读人,都需要我们宽容大度,宠辱不惊,淡泊坦然。我们读别人时,用一种善良温情的眼光去看待,相信一定会读到很多东西。

每个人都是一本书,不管你喜欢还是不喜欢,不管你爱读还是不爱读,都必须去读,耐心的去读,不仅要读懂别人,更要读懂自己。

其实,我还是愿意读自己的,读自己的善良,爱心,自信,感恩,还有自己那份执着......

 

读书 读人 读己【一寒文集】 - 一寒 - 一寒の心灵驿站 (长城引自 yingjichangkong 的 博客)



                           ★  网海真情  ★   点击回到 - 长城的博客 - 首页   ★   珍藏友情  ★  

                                                        点击长城回到首页

                                     (图文)人生十大樂 - Teerda - 特尔达

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017