登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 

曾是军人  

2009-10-12 20:32:49|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾是军人的男人,天地所信赖的汉子。

   曾是军人的女性,人间最懂情爱的女人。

   曾是军人:心底总有一份牵挂,私下准有一种保留,不值几 文,但那都是军人才珍视的财物;退色的军装、武装带、军功章甚至是一副领花几枚弹壳……而那带血的经历甚至连同身体的残疾都作为祭礼献给了荣誉,留给了军旅。士兵的履历表上填写的永远是生活中需要有人牺牲的那部分,奉献和牺牲装点的职业,于是便拥有了崇高的品格。
   曾是军人:心灵深处就不再苍白不再有遗憾和残缺,青春也不再寂寞。
   曾是军人:对人就总有讲述不完的军旅话题,多少次重复同样津津乐道;并时常希望有人提起部队的事儿讲讲说说。
   曾是军人:从来就不用词典上的内容来解释战友、同志、友情。而只有在风暴来临、生死危难之时才用行动诠释它们所包含的意义,展示军人的个性。
   曾是军人:偶尔的小聚也要选上属于军人的日子,按老规矩大碗酒轮着喝。吹侃的还是战友们的雅闻趣事,也少不了想起那“村里的小芳”神情虽然异样语言却决无卑琐。青春的心曾经也那样的动过……
   曾是军人:并非是只知道“三枪五弹”风沙打磨出棱角分明的脸在生活中同样刚毅。用血肉掺合泥沙的野战军在国土上修出坚固的掩体,任何浪漫的男儿和骄傲的女性都会在此猛然察觉自己的散落;望着阳光下耀眼的帽徽心理难免不会滋生出几分燥热。
   曾是军人:驾战鹰飞行在无垠的天际中,用青春丈量过无数的千米万米,因为蓝天给了无比宽广的胸怀,会更知道理解会更懂得坦然。生活中也可继续开拓那还没有飞完的航线。
   曾是军人:水兵的视线决不只停留在海面,浪漫的想象会使战舰被家乡的鲜花镶满。挽着威严的船舷,大海的性格会让生活也同样掀起波澜。
   曾是军人:太多的感受也会酝酿多情,男人的眼泪也会倾泻成河,情意的表达简练到象口令一样没有修饰和絮语。爱和恨这最软最硬的组合,为一句承诺,军人可以用生命相托。
   曾是军人;都市五光十色的霓虹灯刺激眼睛时,也会想起驻守那山的四季颜色;就是走在拥挤嘈杂的商场,也会忆得寂静的哨位上一把钢枪伴着清朗的月色。
假如从事文学,我们可能成为李白,我们有诗人的敏感和挚热;假如从事科学,我们可能成为牛顿,我们有科学的才智和思索;就是厮守田园耕云播雨,我们同样可以让土地捧出双倍的粮果;只是因为我们选择了军人,虽然没有更多的勋章和可渲染的资本,但曾是军人,永在的军魂会让你一生都不会悔过。
     (引自 大漠胡杨 的博客)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018