注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

相约美丽兴化 梦圆千垛花海——2015中国·兴化千垛菜花旅游节即将开幕  

2015-03-26 20:46:15|  分类: 魅力水乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 2015中国兴化千垛菜花旅游节

据预测,地处苏北内下河地区的江苏兴化千垛景区油菜花于3月20日起逐步进入初花期,3月底4月初将为最佳观赏期。

兴化市将举办2015中国·兴化千垛菜花旅游节开幕式

菜花盛放时 文化经贸好戏渐次上演

        2015中国 · 兴化千垛菜花旅游节期间,兴化市将开展一系列的文化经贸活动。 

        4月3日,兴化市将举办2015中国·兴化千垛菜花旅游节开幕式暨投资环境说明会、重大项目签约仪式和兴化市农副产品展销会、现代农业观摩等活动。菜花节期间,兴化市将举办一系列丰富多彩的文化活动,主要有兴化市地方特色文化艺术节、“千垛菜花·板桥遗韵”全国书画名家学术邀请展、“春的旋律”──菜花旅游节校园文化活动、兴化市第六届蕙兰展、中国文联下基层活动、“菜花歌赋”有奖征集评选、微电影《千垛花开》网络首映式、《兴化垛田》专题片拍摄、兴化市首届读书节和“文明兴化”志愿服务活动。为彰显本地民俗特色,旅游节期间,我市还将开展乡村旅游景点生态游活动、兴化地方风情专场驻点演出、“兴化记忆”非遗项目暨民俗文艺展示、“放歌兴化”特色文艺展演、“梦水乡·民星汇”专场文艺演出等一系列民俗风情浓郁的活动。

      (来源:中国兴化政府网站)

2015中国·兴化千垛菜花旅游节推介会在沪举办
2015-03-06来源:上海商报 

    由江苏省兴化市人民政府主办,兴化市旅游局承办,邀请上海旅游局一同合作的“花海古城圆梦行”——2015中国·兴化千垛菜花旅游节推介会6日在上海召开,主题为“相约美丽兴化·梦圆千垛花海”。

    江苏兴化古称“楚水”,拥有水域面积近120万亩,是江南著名的鱼米之乡,有着2300多年历史。这里也是《水浒》作者施耐庵、扬州八怪代表人物郑板桥的故乡。兴化种植油菜花已经有着超过750年的历史,每到三四月份,油菜花都会开在大片的田地上。最具有兴化特色的是这里的油菜花海呈条状“浮”在水面上,当地人称之为“垛”。这种独特的油菜花田地貌是源于当地独特的风土条件和农耕历史。据记载,兴化农民从水下取土,一块一块将其堆积起来,形状如同柴垛一般,并在上面种植农作物,最终演变成千垛与沟河交错的生态景观。

    受今年暖冬气候影响,兴化地区油菜花期较往年提前了约半个月,所以,垛田花海景区也已提前向游客开放。

    沐浴着明媚的春光,乘着木舟穿梭在金黄色的油菜花海之中,品尝着《舌尖上的中国》推荐的龙香芋,还有当地特色的早茶、熏烧、沙沟大鱼圆、藕夹子,与家人朋友一起踏青、烧烤、生态采摘……长三角地区蠢蠢欲动的游客朋友们,在本月中旬即可前往游览观景,提早感受初春萌动的水乡花海情境。


2015中国·兴化千垛菜花旅游节开幕

相约美丽兴化 梦圆千垛花海——2015中国·兴化千垛菜花旅游节即将开幕 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
欢迎您到水乡兴化来
 
是网络将我们联系在一起
是缘份让我们在这里相识
待到千岛菜花盛开的美好季节
让我们携手谱写幸福快乐的新篇章
 



《梦水乡》:谭晶 演唱

 水乡人民欢迎你

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017