注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

【视频】兴化:太空蔬菜上餐桌  

2014-06-08 21:42:13|  分类: 魅力水乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴化垛田镇——最大的脱水蔬菜基地 脱水香葱行销国内外  
【视频】《兴化:太空蔬菜上餐桌》
     您知道吗?我们常吃的方便面蔬菜包和即食汤里的蔬菜都是脱水蔬菜。您知道吗?这脱水蔬菜是源自阿波罗计划的太空食品。您知道吗?中国是全世界脱水蔬菜生产和出口第一的国家。您知道吗?现在市面上卖的方便面蔬菜包中有超过一半以上,都是出自中国的江苏兴化。
       央视《走遍中国》专题节目中我们的记者将带您走进江苏兴化的垛田镇,品尝这里神奇的脱水产品;探寻这里奇特的自然地貌,优质的蔬菜瓜果;一起去寻找昔日连进出村庄的路都没有的贫困村,如何变为远近闻名的别墅村。  

【视频】兴化:太空蔬菜上餐桌 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
 
        垛田简介  江苏省兴化市垛田镇素称“千垛之乡”,耕地面积2.25万亩。境内河沟纵横交错,如水网平铺,垛岸星罗棋布,似千万小岛荡漾于水面之上,千垛之镇由此得名。垛田历史上就以种植蔬菜为主,50年代曾有“垛田油菜,全国挂帅”之誉。2013年5月21日垛田镇主持申报的兴化垛田传统农业系统入围全国首批19个中国重要农业文化遗产。垛田镇水产品资源丰富,有水面养殖面积3.1万多亩,1997年建成了江苏省万亩青虾养繁基地。“九夏芙蓉三秋菱藕,四围香菜万顷鱼虾”是垛田田园风光的真实写照。每到春季油菜花开,“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的旖旎景色令许多中外游客和文人墨客流连忘返。

【视频】《走遍中国》——《兴化:太空蔬菜上餐桌》 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
栏目介绍   《走遍中国》是一个有关中国的人文地理节目。通过人文说地理,通过地理说人文。用镜头带领观众进入中国的地理空间,在现实的地理空间中,将观众带进人文空间,揭秘历史,叙述故事,解密事件,介绍人物,让见证者见证历史,让专家学者进行评论匡正,让观众不知不觉间进入节目的叙事,共同探索、发现和思考。节目应该具有中国文化的观点立场、价值判断和思想追求。
 
                          

       精彩世博沙特馆      点击回到 - 长城的博客 - 首页   ★  珍藏友谊情意深     

                                                     点击长城 回到首页

      点击这里进入我的微博    

                   2010年10月21日 - 长城的博客 欢迎点击进入《献礼电视剧——毛岸英》

                   2010年10月21日 - 长城的博客 欢迎点击进入《2014索契冬奥会隆重开幕式》

                    2010年10月21日 - 长城的博客 欢迎点击进入《长城的精美图片·更多搜索》

                 2010年10月21日 - 长城的博客 欢迎点击进入《幸福其实就是有你在身边》

点击增加您的流量

点击长城的中文博客群链接

                                                       注册中文博客群

                

长城   长城 - 长城的博客 
    
                           长城 - 长城的博客http://jsxhscc.                          

长城 - 长城的博客http://jsxhscc. 


                              长城 - 长城的博客家园欢迎您

    

                              

《知青》全集(1-45集) - 长城 - 长城的博客

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017