注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

【健康知识】腹式深呼吸利于益寿延年(附:快速治疗打呼噜)  

2013-10-09 10:06:23|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腹式深呼吸的保健效果 - 扬帆 - 扬帆博客

       人的呼吸分为胸式呼吸和腹式呼吸两种。以膈肌舒缩为主的呼吸运动,主要表现为腹壁明显的起伏,称为腹式呼吸。以肋间外肌舒缩引起胸骨和肋骨运动为主的呼吸运动,主要表现为胸廓的扩大和缩小,称为胸式呼吸

胸式呼吸时只有肺上端的肺泡在工作,全肺4/5的中下部肺泡在休息。多数人,尤其女性,多采用胸式呼吸。胸式呼吸不能充分地将氧气输送到身体各部位,体内器官处于不同程度的缺氧状态,影响机体的新陈代谢,致使机体抵抗力下降,很多慢性疾病因此而生。因此,胸式呼吸有碍健康。可以这样判别呼吸方式:吸气时胸、腹部收紧,呼气时反而鼓起,说明呼吸方式错误。

腹式深呼吸是养生保健的好方法 - 扬帆 - 扬帆博客

腹式深呼吸是保健养生的好方法,由于吸氧量高于正常情况下的两到三倍,能满足大脑对氧的需求,常用来治疗多种疾病,使中下肺叶的肺泡在换气中得到锻炼,从而延缓肺泡衰老,防止肺纤维化,预防心脑血管疾病及糖尿病,消除腹部脂肪。腹式深呼吸能有效促进腹腔运动,由于腹内脏器活动加强,改善了消化道血液循环,促进肠蠕动,缩短肠道粪便滞留,大大降低痔疮与结肠癌的发病率。

腹式深呼吸简单易行,坐卧立行皆可。用鼻深深吸气腹部隆起,屏气1~2秒,经口缓缓呼出腹壁凹陷,每分钟呼吸4~6次。每日练习二次,宜选择上午10时和下午4时,每次10分钟。吸和呼应尽量达到极限,即吸到不能再吸,呼到不能再呼,腹部收和扩也应达到极限,吸气直至丹田效果更佳。坚持练习腹式深呼吸,利于益寿延年。

 

人人都能自己快速治疗打呼噜 晚上好睡觉啊!

图片

  从网上看到自己快速治疗打呼噜一小秘方,现推荐给朋友分享。具体操作方法:用手(一大拇指推另大拇指第一关节处前和后)每天睡觉前向外推100下,也就是下图中的A区和B区各推50到100下,如果推脚大拇指效果更好。

  前天晚上尝试了一下,用大拇指推左右脚各100下,第二天醒来,确实比原来好多了,只是还有点轻微声音,很小,比原来好10倍。

第二天,继续,但我连同左右手大拇指也各推100下,共计400下。老婆说基本没有呼噜声了,比上次更轻了;

第三天,继续但我连同左右手大拇指也各推100(A、B区各50)下,共计400下。早上,老婆说没有呼噜声了。

真的没有呼噜声了!实在是超出我的想象,原来的穴位按摩、针灸,也没有这个神奇疗效。

我将这个小方法介绍出来,供打呼噜的朋友参考。

以上为我本人亲自实践,仅三次,这里没有写治愈,是因为不知道这个打呼噜是不是暂时好了,再坚持一段时间,看看不推后效果如何。睡觉打呼噜的朋友不妨一试!!

要点:

1、第一和第二关节交接上下大约自身一指宽距离。

2、力度适中,不要用力太大,把皮肤推破了。

3、最好手、脚的大拇指同时进行,效果更佳。

 


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017