注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

父爱如山——祝天下的父亲节日快乐  

2013-06-16 08:57:10|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

 父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc. 

      父亲节,每年六月的第三个星期日,起源于美国。
     1910年,居住在美国华盛顿斯波坎的布鲁斯·多德夫人在参加完教会的母亲节感恩礼拜后,特别想念在养育儿女过程中付出了爱和艰辛且在1909年已经辞世的父亲,于是在各教会组织的支持和华盛顿州州长的公开赞成下,倡导了这个特别的日子,以纪念全天下伟大的父亲。在美国,父亲节这天,人们选择特定的鲜花来佩戴以表达对父亲的敬意,用红玫瑰向健在的父亲表示爱戴,而白玫瑰则是对故去的父亲表示悼念。
    1910年6月19日,多德夫人所在的华盛顿州斯波坎市,举行了全世界的第一次父亲节庆祝活动。在差不多的时间里,美国各地其它城镇的人们也开始庆祝“父亲节”。 1924年,美国总统柯立芝表示支持设立全国性父亲节的建议;1966年,约翰逊总统签署总统公告,宣布当年6月的第三个星期天为美国的父亲节;1972年,美国总统尼克松签署正式文件,将每年6月的第三个星期日定为全美国的父亲节,并成为美国永久性的纪念日。
      我国也有自己的父亲节。我国的父亲节起源,要追溯到民国时期。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应。抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念。父亲节这天,虽没有像母亲节那样隆重,但对父母的敬爱之心,都是无可比拟的。人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
 
 父爱如山——祝天下的父亲节日快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
 父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

 父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
 
父亲节祝语
 
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
  拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。——台湾著名作家琼瑶
  恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 ——香港著名作家梁凤仪  
  父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了! ——冰心
  父爱是水 ——俄国著名作家高尔基 
  您的坚忍不拔和铮铮硬骨是我永远的榜样,我从您那儿汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功,爸爸,您是我的榜样,我爱您! 
  ·献给您无限感激和温馨的祝愿,还有那许多回忆和深情的思念。因为您慈祥无比,难以言表,祝您父亲节快乐! 
  ·爸爸,你是最棒的! 
  ·爸爸,请再拥抱我一次! 
  ·爸爸,这是我们最珍贵的默契和回忆! 
  ·爸爸,你在我心里最最伟大! 
  ·愿天下所有的父亲都能够真正的珍爱天下所有的母亲,成为她们相互支撑的一个臂膀。 
  ·爸爸,感谢您为我做的一切,我一定会加倍努力工作学习来报答您的养育,我爱您。今天是父亲节,我深深的祝福您节日快乐!
  
  父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
  父亲节快乐 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
 

父亲节_父亲节祝福_父亲节短信_父亲节礼物_送祝福网

长城推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017