注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

【精美音画 】荷塘秋韵 (PS大图音画)  

2012-09-24 09:29:47|  分类: 精美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月27日 - 雨轩 - 雨轩的博客

 

­

也许荷塘的美,是需要月色来衬托的,所以才有许多文人雅士面对这一片如诗美景时,毫不吝啬手中的笔墨,着力用这精灵般的月色来嫁接一幅荷塘版画,似乎那种安然宁馨的氛围,那种或浓或淡的月光,是专门为荷塘而写生的。

­

“春游芳草地,夏赏绿荷池”。夏季,到处荷叶泛青,荷花妖娆,那种朴实的风情,因为“清水出芙蓉”的嫣然之美而动人心魄。但我更愿意踏着青草田埂,背负一轮明月,走向那罗棋布的荷塘,带着一个“赏”字,将心扉打开,感受一次别样的月色荷景。

­

月光下的荷塘是诗意的,有一种超凡脱俗的美,像一个羞答答的少女,以一帘融融月纱,遮住自己姣好的身段。月下荷塘的美,是安然中酝酿出来的一种静止的美,充满了神秘感和原生态,如这没有经过污染的水一样,需要用心来撩开这片写意的诗情,容不得一丝半点的亵渎。

荷塘秋韵

制作:雨轩QQ1243147135

【精美音画 】荷塘秋韵 (PS大图音画) - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.
  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017