注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

34个展馆斩获上海世博会奖项  

2010-10-31 10:43:04|  分类: 精彩世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国馆

       德国馆

 

沙特阿拉伯馆

       沙特阿拉伯馆

 

英国馆

       英国馆

世博网10月30日消息:为期184天的上海世博会即将落下帷幕,今天晚上,中国2010年上海世博会颁奖晚会在世博中心金厅隆重举行。会上颁发了“世博会奖”、“BIE-COSMOS奖”、“国际展览局奖章”等三类奖项,并举行了上海世博会会徽珍藏仪式。

国际展览局主席蓝峰,国际展览局秘书长洛塞泰斯,上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,中国贸促会副会长、上海世博会组委会委员、上海世博会中国馆政府总代表王锦珍,上海世博会中国政府总代表华君铎,上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩出席晚会。

智利馆


       智利馆

瑞典馆


       瑞典馆

芬兰馆


      芬兰馆

据介绍,“世博会奖”由9位来自建筑、世博和城市规划等领域的专家共同组成的国际评委会评定。奖项分为展馆设计奖、创意展示奖和主题演绎奖等三种,并根据大小分为A、B、C、D四类展馆和金、银、铜三个等次。其中,展馆设计奖评审标准为外观装饰、建筑整体、施工技术以及同上海世博会主题的联系;创意展示奖评审标准为展馆内部装饰、展品以及同上海世博会主题的联系;主题演绎奖评审标准包括同上海世博会主题的联系、展示内容、信息传递、教育意义,以及同城市可持续发展相关的解决方案和创新能力。

最终,34个各具风情的展馆脱颖而出,斩获“世博会奖”。A类展馆主题演绎奖由德国馆、俄罗斯馆、法国馆分获金、银、铜奖,创意展示奖由沙特阿拉伯馆、日本馆、印度尼西亚馆分获金、银、铜奖,展馆设计奖由英国馆、韩国馆、西班牙馆分获金、银、铜奖;B类展馆主题演绎奖由智利馆、新西兰馆、爱尔兰馆分获金、银、铜奖,创意展示奖由瑞典馆、波兰馆、摩洛哥馆分获金、银、铜奖,展馆设计奖由芬兰馆、挪威馆、丹麦馆分获金、银、铜奖;C类展馆主题演绎奖由阿尔及利亚馆、土耳其馆、秘鲁馆分获金、银、铜奖,创意展示奖由斯洛文尼亚馆、捷克馆、卡塔尔馆分获金、银、铜奖,展馆设计奖由葡萄牙馆、匈牙利馆、希腊馆分获金、银、铜奖;D类展馆主题演绎奖由毛里塔尼亚馆、塞浦路斯馆、佛得角馆分获金、银、铜奖,创意展示奖由太平洋联合馆、列支敦士登馆、约旦馆分获金、银、铜奖。同时,首次参展世博会的世界气象馆获得上海世博会评委会特别奖。

阿尔及利亚馆


       阿尔及利亚馆

斯洛文尼亚馆


       斯洛文尼亚馆

葡萄牙馆


      葡萄牙馆

随后,中国2010年上海世博会“BIE-COSMOS奖”授予了一家非盈利民间组织“连锁反应”。“连锁反应”旨在保护和推动中国贵州的原住民文化,使这些地区能独立、可持续地发展。“BIE-COSMOS奖”评委会认为,“连锁反应”的获奖项目“为了我们的女儿”在处理城乡和谐、城市移民、性别歧视、农村贫困等问题上堪称典范。

据介绍,“BIE-COSMOS奖”由国展局和日本大阪EXPO-90基金会共同创立,授予同世博会主题相关的非盈利项目,旨在鼓励积极参与并推广世博会的创新价值,表彰为世博主题相关的社会福利事业作出贡献的市民,同时支持获奖项目的进一步开发,使之成为世博会的基层遗产。奖金由日本大阪90基金会提供,奖金额度为2万欧元。

“国际展览局奖章”是国际展览局在世博会闭幕前,向杰出的组织和个人颁发的奖章,以表彰其为世博会的巨大成功所作出的卓越贡献。2010年上海世博会组委会、上海市政府、中国国际贸易促进会、上海世博会事务协调局、中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会获得本届世博会“国际展览局奖章”金奖;上海世博会安全保障团队、上海世博会新闻媒体团队、上海世博会志愿者、上海世博会生命阳光馆、城市最佳实践区获得“国际展览局奖章”银奖。

毛里塔尼亚馆


      毛里塔尼亚馆

太平洋联合馆


       太平洋联合馆

最后,在上海世博会会徽珍藏仪式上,杨雄向洛塞泰斯赠送了一枚上海世博会会徽“和谐”徽宝,另有一枚相同的会徽印章将在上海未来的世博会博物馆中展出。徽宝取材于深绿色软玉,上刻上海世博会会徽,标志着本届世博会主题和精神的传承。徽宝由北京工美集团设计,中国装饰艺术大师手工雕刻而成,象征着中华民族特有的创造性和精巧技艺,也反映了国人积极进取的决心和厚德载物的信仰。

据悉,颁奖是历届世博会的一项重要议程,每一个奖项都反映了世博会的焦点和演变过程。早期世博会关注创新产品,现代世博会则更多地看重创新理念和实践。本次颁奖旨在鼓励所有官方参展者努力实现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,并基于这一主题向世界推广自己的独特理念。                                                         (来源:世博网)

                         ★ 网海真情  ★    点击回到 - 长城的博客 - 首页   ★  珍藏友情  ★   
                                                            点击长城回到首页 
                                                                  

                            (图文)人生十大樂 - Teerda - 特尔达

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017