注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

军 人----献给“八一”建军节!  

2010-08-01 08:41:04|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一炮手《什么是军人?》

                 军人,没有花前月下的浪漫,却倍受着众人的依恋;没有闲情逸致的潇洒,却谱写着比众人更潇洒的人生。
         如果你问军人的职责是什么?战争年代冲锋陷阵,战死沙场,马革裹尸;和平时期餐风饮露,爬冰卧雪,戍守边关!

                  什么是军人? - 一炮手 - 74816BDBK
         军人,尽管皮肤黝黑黝黑,伤痕累累,可无不一日不在用无悔的青春谱写着一曲曲人民唱不止的《为了谁》;尽管被人们说傻,可这种傻里透着常人没有的可爱与无价;为了大家舍小家,为了祖国和人民把一切放不下都放下了。
         军人,总是用齐步体验生活,用正步丈量人生,用跑步奔赴战场。体验生活中唯有的孤寂与沉默;丈量人生漫长的征程与困苦;奔赴祖国长久的和平与安宁。
军人,伟大着并荣耀着,伟大在他们坚守着特殊的岗位,荣耀在他们忠诚着奉献的职责。他们品味着常人品味不到的苦味,承受着常人承受不了的煎熬,他们守着清贫却说不清贫,耐着寂寞却说不寂寞。尽管没有金钱,尽管没有时间,但却拥有一片属于自己的“橄榄绿”色的天。
        军人,并非冷酷无情,无爱无恨。只是因为有过的情爱和恨不同常人,常人是为爱而追求着,他们却为爱而放弃着,放弃着本可拥有的那片情.不是他们不想追求, 不是他们非要放弃,只因为他们彼此爱得太真太深,所以,把爱系在了让对方和人民幸福的重任之上.他们不是无恨,更不是不恨,而是面对着这种恨,会将其转化为动力,变成战略战术,擒拿格斗的本领,让喊叫冷冻空中的每一片云,让拳打脚踢的痕印印证每一个恨.然后,再把它们袖珍.
        军人,像一只停留在山巅的战鹰,等待祖国一声号令.或许,有的军人已经退去,但是你看到褪去的只是一种色彩,留下的却是永久的回忆.或许,有的军人已经老去,但是你看到老去的只是历史和身体,不老的却是坚强和意志.或许,还有的正在服役,那么朋友,我想问问你又看到了什么?我想,你的答复一定是;浴血奋战的满腔忠诚和等待为国而战的一声号令.
        对,没错!这就是我们军人! 因此,军人曾年轻的脸苍老了,白皙的手起茧了,童雅的心成熟了.可是,变了的终究只是岁月的年轮,不变的是军营里那颗忠诚的心.或许有一天,军人眼中的情人也终将失去,但我坚信他们一定不会失去他们向上的心;或许有一天,军人的生命也终将失去,但我想失去一切都不可能失去人们对军人的怀念和敬意.也许,你会说:“如果是这样,军人失去的不是比得到的要多?”这并不要紧,因为军人最终得到的却是最宝贵的,正如失去了青春年华,却开辟了一方实现自己理想的天地一样;正如失去了轻松无忧的生活,而寻找到了任自己飞翔的天空一样.
        军人,可爱着并潇洒着;充实着并幸福着;精彩着并无悔着;放弃着并收获着;失去着也在拥有着;进行着也在等待着.为什么会这样,正因为他们只有一个信仰,信仰着头顶的国徽与两肩的肩章,信仰着这样一个坚定的信念---

                                                                                                                           (引自一炮手的博客)
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017