注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

戏说古城西安 (相册视频)  

2010-06-26 20:16:44|  分类: 精彩图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呵呵, 我每天忙完了,第一件事情就是打开电脑看着朋友们的留言,心里便涌起了一股暖流。坐在屏幕前,西安古城(相册视频)  - 梦 - 博客给我“梦”留下了很多美好的回忆!听着那悦耳的音乐和歌曲, 思念和牵挂也随之而来,因为是网络搭起了这友谊的桥梁,这里给我带来的是更多的欢乐和笑声,这里有太多太多的留恋,也有太多太多的不舍... ...!西安古城(相册视频)  - 梦 - 博客给我“梦”留下了很多美好的回忆!

          下面请朋友欣赏: 【戏说西安】

   西安是古老的,建都是不少的;底蕴是深厚的,时代是穿透的。风水是吉祥的,鼎盛是汉唐的;历史是悠久的,起源是西周的。 城墙是明代的,保存是不坏的。城河是环绕的,清水是需要的。交通是枢纽的,陆空是全有的;机场是新换的,车站是凌乱的。

  始皇是空前的,兵马是泥建的;陵墓是巨大的,盗墓是自杀的。华清是温泉的,骊山是平缓的;贵妃是洗澡的,体态是丰满的。幽王是浪漫的,烽火是假装的;妃子是一笑的,诸侯是上当的。亭子是捉蒋的,中正是不幸的;国共是不合的,被捉是肯定的。

  法门是佛教的,舍利是释迦的;发现是偶然的,震惊是天下的。乾陵是壮观的,则天是合葬的;石碑是无字的,翁仲是一样的。永泰是公主的,懿德是太子的;墓道是要下的,否则是白来的。茂陵是汉武的,去病是相伴的;匈奴是马踏的,不敢是来犯的。昭陵是太宗的,骏马是奔腾的;两骏是没有的,老美是偷走的。

  钟楼是中心的,鼓楼是附近的;中间是广场的,散步是很爽的。大雁是雄伟的,塔高是七级的;唐僧是取经的,回来是翻译的。小雁是秀美的,塔顶是震毁的;通身是青砖的,塔高是十三的。

  碑林是珍贵的,书法是多种的;艺术是宝库的,文盲是不懂的。省博是丰富的,珍宝是无价的;参观要仔细的,里面是很大的。 半坡是母系的,文化是仰韶的;墓葬是不少的,经典是彩陶的。

  华山是险峻的,道路是台阶的;索道是不错的,勇士是不坐的。 太白是积雪的,主峰是秦岭的;徒步是危险的,装备要齐全的。

  小吃是清真的,回味是长久的;价格是便宜的,笑脸是没有的。泡馍是精粹的,掰的是很碎的;糖蒜是赠送的,口汤是免费的。 早点是糊辣的,丸子是牛肉的;味道是很好的,要吃是请早的。

  包子是灌汤的,贾三是擅长的;生意是火爆的,合影是满墙的。酥肉是定家的,盆子是很大的;味道是纯正的,美眉是要剩的。 炒饭是红红的,里面是酸菜的;生意是很好的,味道是不赖的。

  面条是柳巷的,生意是最好的;老板是美女的,记忆是电脑的。 凉皮是减肥的,美眉是最爱的;户县是最好的,辣椒是不少的。夹馍是猪肉的,樊家是有名的;字号是很老的,态度是国营的。洋洋是洒洒的,罗罗是嗦嗦的;心地是好好的,真诚是多多的。 西安是古老的,举世是无双的;文章是献丑的,贻笑是大方的。

 

                                             三  字  经

                                                                                  夺宝奇兵007

                                                        此诗篇独到而全面,有历史,有文化,有人物,有事件,

                                                 有赞美,有展望,有风土人情,有长河烽烟。堪称佳作精品!

                                                 值得珍藏!我也学着写写: 

兵马俑,临潼山,

华清池,贵妃泉,

有碑林,有钟楼,

太白山,华山险,

捉将停,有兵谏,

大秦国,唐长安,

李自成,米脂县,

大雁塔,佛经传,

黄帝陵,祭祖先,

姜子牙,独钓寒,

诸葛亮,五丈原,

八景秀,终南山,

子午峪,汉中连,

左中堂,子午建,

修栈道,度陈仓,

司马迁,韩城县,

浓香情,白鹿原,

大明宫,在修建,

米脂婆,绥德汉,

大地源,泾阳县,

阿房宫,长安南,

泾渭分,很明显,

羊肉泡,来一碗,

酣水面,酒盅碗,

吃得你,满地转,

山瓦房,半边盖,

大姑娘,不对外,

油泼面,像裤带,

锅盔馍,像锅盖,

腰鼓乡,在安塞,

山丹丹,南泥湾,

东方红,红了天。

                                         (  请朋友欣赏笛子  * 乌苏里船歌 * )

                    

            西安古城(相册视频)  - 微笑的梦 - 嗨!親愛的朋友們,歡迎您光臨我的博客!  

               

                                                   西安古城(相册视频)  - 微笑的梦 - 嗨!親愛的朋友們,歡迎您光臨我的博客!  西安古城(相册视频)  - 微笑的梦 - 嗨!親愛的朋友們,歡迎您光臨我的博客!  

 

                                                                  (引自 微笑的梦 的 博客)


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017