注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

为青海玉树地震灾区同胞祈祷  

2010-04-21 22:06:35|  分类: 情感友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让我们一起为青海玉树地震灾区同胞祈祷

  

 

 

为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

 

 

曾是“歌唱的海洋”、曾是“欢舞的家乡”。

集每一个人的祝福,大爱感动上苍,

愿土地阳光依旧色彩斑斓,

愿山河依旧鸟语花香。

为震后仍在颤抖的灵魂祈福。 

 

   又闻地震,心凄凄然。看着网上被不断顶起的灾区照片,心在一下一下的揪紧,泪水总会伴着悲伤不觉间溢满双眼。外界的救援和爱心即使再涌动,那失去亲人和家园的痛苦却不是任何外人能够抚慰的。为他们祈祷!祝愿玉树人民早日走出灾难,愿祖国大地不再遭受如此灾难。地震,我为你神伤,玉树,我为你祈祷!

 

 

 为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

 

 

   青海省玉树藏族自治州位于青海省的西南部,面积19.8万公里,占全省总面积的27.5%人口中近97%是藏族,占全省藏族人口的近1/4,是省内藏族分布最集中的地区。州境地内山河壮丽,巍峨的东屏障于西部,唐古拉山绵延于境南。海拔5000米以上的山峰多达2000余座,平均海拔4000~5000米。长江、黄河,澜沧江均发源于此。

         

   据众多古文化遗产和文献记载,在这片广袤的草原上约4000多年前就有人类的活动,主要为西羌地。隋朝为苏毗和多弥国一部分,唐时为叶蕃所属,草原辽阔,牧草肥美,是青海省的主要畜牧业基地之一。加上它处于青海北部和西藏、四川之间重要的效能位置,为三省(区)商业贸易的重要集散地。

       

  自治州首府驻玉树县结古镇少数民族以藏族为主,人口24.01万,占全州人口的95%,为全国少数民族人口比例最高的自治州。

       

 

  玉树是一片天然美丽富饶的草原,而更使人难以忘怀的是玉树摹上雄壮有力、粗狂豪放的歌舞盛况,人称玉树草原是“歌舞的海洋”、“歌舞的家乡”。青海广大藏区被称为“安多”地区,而玉树地区长期同川西区,西藏昌都地区联系密切,称为“康”区,连同这一带的藏胞,统称“康巴”地区。

       

   玉树地区歌舞的兴起,年代十分久远,结古寺一世喜那活佛有着非凡的艺术天赋,他独创的一百多种“多顶求卓”,奠定了玉树成为歌舞之乡的基础。加上玉树毗邻藏、川、滇的地域优势,不断吸收这些地区藏族歌舞的优秀成果来丰富自己的文化艺术创作,日积月累,歌舞成

为玉树人生活中的一大精神需要。“会说话就会唱歌,会走路便会跳舞”。康巴人歌舞在青海民间歌舞中独树一帜,别具风采,有着极高的艺术观赏价值。因此,传统的玉树康巴文化艺术节不仅吸引着来自青、藏、川、滇、甘等省(区)的藏族群从和国内游客,还有美、英、法、加拿大、瑞士、日本等国家和香港、台湾的游客不远万里慕名而来,还有众多中外记者前来报到艺术节盛况。

  祈愿灾难中的人们平安。此刻,他们正在零下的低温中、在亲人离散的苦痛中度过震后每一夜;此刻,我们无法安眠,因为那些虽然陌生但曾经绽放笑颜的面孔,如今沉浸在悲痛博客和惊惶之中。在这痛苦的时刻,我们所有人都会把注意力投向玉树,投向灾难中的你们。在这片广袤的土地上,我们与你们同在。让我们一起携手,为青海玉树的同胞们祈祷,祈祷他们能够平安。天灾虽无情,众志可成城。受伤的玉树一定会走出苦难和悲伤,在高原上坚强地挺立,永远地绽放! 同顶一片蓝天,同踏一个地球,同抗一场灾难。玉树,我们的心紧紧相连,我们一起共筑明天。

 

 

为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

 

 

 

为青海玉树地震灾区同胞祈祷 - 天帅童子 - 天帅童子的博客

 

 

 

 

 

                               (引自 心系天下 的 博客)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017