注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

[音画欣赏] 青春的怀念  

2009-11-09 10:50:53|  分类: 精美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

音画欣赏__山涧中的少女 - 老顽童 - 醉人的旋律

       青春易逝,容颜易老!当一个人开始发出这种感叹,在渐进的年轮中开始怀念自己的青春岁月时,真不知道,这是人生的悲哀?还是一个人走向成熟的表现?然而总觉得,虽然青春易逝,可它总是人生中一道亮丽的风景,是一首节奏明快的乐章。
       回首逝去的年华,青春岁月就像几片薄薄的纸,它只能浓缩成一部影片匆忙的几个镜头。激动和憧憬仿佛就是昨天;青春和今天仿佛就是一夜之隔,时间的列车怎么就那么快地驶过了青春的月台,而我们竟没有来得及领略青春月台的风景,就懵懵懂懂地来到下一个站台。
       青春是自然经历的过程,是一首洋溢美丽幻想的诗,一朵流泪也甜蜜的花,青春的来临,青春拨节的声音溅亮了中年人的眼睛。
       青春是不知所以的凄凉与忧伤,连快乐的时候也是这样的。
       青春是日月的踯躅,是不知所以,也没有目的的徘徊。
       青春是一切的不自知,等到过了青春,才知道这等待与徘徊,不过是等待着过了青春。
  青春是春花的脸,不是初恋的心,青春摇曳着的烛光下,看不真切的脸和心;青春是烛光下点点滴滴的泪。
  青春是泪,是不断的扑向,扑向,扑向着的恋情。青春的扑向,仿佛有过不完的岁月,等到过了青春,才知道伸出来,只能扑向空中,剩那一声:阿!青春。
  青春是冷雨打着窗子;青春时的雨是摇晃着即将溢出的泪,然而青春不知,青春只知没有寒意的冷雨与泪的欢喜,青春是无知的。 
  青春是一个不可能的梦;等到过了青春,才知道梦的永不可能;等到过了青春,才知道重回青春更是永远不可能的事。

        青春是十八相送,任月上柳枝头,人约黄昏后……
        青春这个季节早已离我远去,正如静候三月桃花慢慢开放,又慢慢地落红无数,任桃花依旧笑春风。

        怀念青春,我把生锈的日子反复擦洗,以洗出失落的天真和幼稚的诗文,淘尽时光,想滤出那些友情深千尺的意境,任平凡的日子与平凡的青春对话。
       怀念青春,怀念些什么呢?我甚至觉得我没有经历过青春这个季节,只觉得杨柳依依过后便是晓风残月和雨雪霏霏。
       怀念青春,我直视周围的青春,想象远古的青春。
       孔子暮春三月咏而归,庄周青春梦化蝶,不知谁是蝶、蝶是谁。
       怀念青春,我把灵魂放在思维的通道里,以光速作背,去追赶太阳。
       青春是最美好的,但正当青春年华时,自我陶醉的我们却往往无心去感受它的美好;青春是最容易消逝的,但正当青春年华时,自我麻痹的我们却往往不懂得去抓紧它的手。
       人不能两次踏进同一条河流,人也决不可能拥有两次青春。但这样的道理,往往是事过境迁才懂得;开始懂得时,青春已成遥远的过往。
        时光带走我们青春的容颜,生活带走我们青春的热情。我们曾经有过理想,但生活的琐屑和利益的鼓动消磨着我们的意志。青春,往往拗不过生活的惯性,往往敌不过利益的诱惑。
       怀念青春,是怅然的;但在惆怅的同时,我们永远对青春怀着一种感恩的心情,感谢它给了我们光和热,藉着这光和热,我们才有力量和勇气走过一切的荆棘和坎坷;藉着这光和热,我们才永远相信理想,热爱人生。
       时光留不住,生命留不住,但可以怀念,可以思考。而当怀念和思考结成文字,可不可以说,时光和生命终于被永久地留住了?

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017