注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城的博客jsxhscc-163

交流会友的平台 赏心悦目的家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经当过兵,难忘军旅情。 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫观天外云卷云舒。

网易考拉推荐

生命里有了当兵的历史  

2009-11-03 22:20:08|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

生命里有了当兵的历史 - 兵心依旧 - . 

生命里有了当兵的历史

 生命里有了当兵的历史,就等于在那曾经柔弱的肩膀上,铸就了不畏任何险阻,敢于迎接挑战的钢筋铁骨。军人的爱情,给予心爱人过多的是等待,军人的爱情,没有花前月下的甜言蜜语,军人的爱情,是最真诚的心灵的沟通,军人只能给心爱的人一份绿色的浪漫!如果你要爱上一个军人,那么你首先得爱上孤单 军人没有花前月下给予心爱人过多的是等待, 西游记上有这么一句话:“从哪里来,回哪里去。”几年的时间在叶绿叶黄中渐渐褪去,而今,又一批年轻的战友即将退伍,山高水长。远方渐近的,是他们的故乡。
    “逝者如斯”!是孔子立于江水前感慨的一句话。大江东流,一去不返。战友们在部队度过的那些艰苦和快乐的时光也已被流转的四季浃裹而去。也只有长大一些,经历一些远行且独立的日子。我们才会用心量丈自己。方会对人生有深切的感觉和一点感慨。当初选择了当兵,目标是什么,自己有下了哪些决心,到如今,我们可以静静的观察别人和自己。是圆满的走完这趟征程还是留点遗憾。静下来时,思想千头万绪,多的还是对军营,对战友的一份留恋,这样的生活即将成为过去。已经过去的,就让他随风而散吧。荣誉,努力,包括可能有的一点点不圆满,都成为路上的风景了。前方,需要有一颗闪烁着智慧和理想的心为我们导航。部队这个团结温暖的壁垒,曾是我们共有的家。有过当兵的经历,是幸运的。尽管我们会常常觉得经济拮据,尽管你我曾抱怨过连队的伙食。以及那些过于依靠连队的工差勤务。当兵,自然要做些当兵人该干的活,他也发过当兵人的牢骚了,你现在也正体会着老兵退伍的心情了。一切都这么自然而然,一坎历程。我们与之拥抱的是青春,信念和奉献。
       这个集体,原来就是这样。我们已经开始了解它。了解它的单纯的温暖,苦累和紧张。以及日复一日,年复一年的简单。那我将不会清扫那些树下的落叶,不会再为五公里纠缠,也不会再给家人和好友寄出盖着三角戳的信件。流年似水,你回头看,是远河远山。退伍回家后,你会像当初给你介绍军营的退伍老兵一样,给家们口的那些想当兵的孩子介绍你们的连队,曾经属于你的那种生活,你的心头会涌上崇高的一种情怀。也会联想到某位战友,甚至在军营度过的某一天。对你来说这是一种烙印,而对没有当过兵的年轻人而言,是种化不开的远行与神秘的期盼。不论出生贫富,不问学历高低。持枪的哨兵,飘扬的军旗,首长沙场点兵的壮阔检阅。中国人民解放军的普通一员,曾有过你,我,他。在那千万个连队里,生活过怀报理想,热情活泼和内向老实的五湖四海的我们。我们即将再次远行,离开这一个塑造出我们军人性格的家,在长长的回家的路上,我们会有暂时的茫然和特别深刻的眷恋。那时候,轻易不会落泪的你也许会流泪。因为是他们,让你知道了战友情深。是军营这片沃土,在你努力记住它的同时,让你感到了离群飞行的孤独。某一天,我们再翻阅地图,看看熟悉的两地,才明白有一中距离,叫做天南地北 .
       军人没有眼泪,在人们的眼中,军人是铮铮铁汉子,的刚强的代名词,可是他们哪里知道,军人也有流泪时,入伍时告别故乡,第一次远离乡亲和爹娘,他们没有眼泪,可是军营里,中秋月圆梦缺的时候,他们却落泪了。训练场上,他们头顶烈日站军姿,脚踏焦土拔正步,摸爬滚打,风里来,雨里去,他们没有眼泪,然而当战友香喷喷的病号饭端到床前,他们落泪了。紧急出动,他们冒着生命危险抢险抗洪,执行任务时,他们没有眼泪。可是当他们探家时,望着父母新添的白发,他们落泪了。战场上,他们穿过硝烟,浴着炮火冲锋陷阵,当弹片咬伤他们的胳膊和腿时,他们咬牙冲向敌人,此时此刻,他们没有眼泪,当他们凯旋归来,坐着轮椅,吊着胳膊,被人们的掌声和鲜花淹没时,他们落泪了。军人的职责固然神圣,但军人决不是圣人,他们和常人一样有血有泪有爱有情,男儿有泪不轻弹,为了祖国的富强,他们会毫不犹豫的以生命为盾,为了万家灯火的辉煌,为了千家万户的幸福,他们默默扎根军营,奉献青春,此刻,他们没有眼泪,然而当他们因参军失恋,因正义负伤,为祖国的事业而有负于爹娘时,他们落泪了。军人!流血不流泪是你的本色,流泪也是每个人的本性。

 

 

生命里有了当兵的历史 - 兵心依旧 - .

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017